2022年 春のコチュジャン作り
韓国から選りすぐりの材料を取り寄せ伝統手法で作ります。
作ったコチュジャン800g-1000gは持ち帰って発酵させます。
皆で作りながら韓国餅を作って食べたり、
コチュジャンを使った料理を学びます。
昨年は唐辛子が豊作で甘味のある香り良い唐辛子が
送られてきました。
スッキリとした後味の良いコチュジャンを使って
韓国料理の腕をあげて下さい。
5/8 日曜
5/9 月曜 満席
時間11:00ー14:30
参加費12000円
このレッスンは材料を韓国に注文するためキャンセルできません。
後日取に来ていただく事になります。
2020年2月 ☆特別イベントご案内☆
年に一度の特別企画「キムジャン」キムチ作り
コロナで厳しい状況のなか、何とか材料を揃えることができたので、今年もやります!
冬を元気に過ごすための恒例のキムジャン!
こういう時だからこそ、楽しく学んで、美味しくいっぱい食べて、
免疫力をどんどんつけて行ってください。
現在、若干空席がありますが、毎年人気のクラスなので早めにお申込みください。
【 イベントスケジュール 】
2月4日(木)満席
2月5日(金)満席
2月6日(土)満席
時間:11:00~14:30
(終了時刻は延びることがございます)
参加費:10,000円
お持ち帰り:
白菜キムチ 1/2株
ポッサムキムチ 1包
水キムチ 1袋
*お持ち帰りが結構な量ありますので、
丈夫なカバンをお持ちください。
*追加お持ち帰りキムチ1kgにつき1,500円
(事前にお申し込み下さい)
【 メニュー 】
・キムチ3種類
白菜キムチ・水キムチ・ ポッサムキムチ
・ポッサム(茹で豚を野菜に包んで食べます
)
・その他、韓国のおかず色々
・韓国の餅
・薬膳茶など
美味しいものをたくさん用意してお待ちしております。