2022年 春のコチュジャン作り

 

 

韓国から選りすぐりの材料を取り寄せ伝統手法で作ります。

 

作ったコチュジャン800g-1000gは持ち帰って発酵させます。

 

皆で作りながら韓国餅を作って食べたり、

 

コチュジャンを使った料理を学びます。

 

昨年は唐辛子が豊作で甘味のある香り良い唐辛子が

 

送られてきました。

 

スッキリとした後味の良いコチュジャンを使って

 

韓国料理の腕をあげて下さい。

 

 5/8 日曜

 5/9 月曜 満席

 時間11:00ー14:30

 参加費12000円

 

このレッスンは材料を韓国に注文するためキャンセルできません。

 後日取に来ていただく事になります。

 

 

 

2020年2月 特別イベントご案内☆

 

年に一度の特別企画「キムジャン」キムチ作り

 

コロナで厳しい状況のなか、何とか材料を揃えることができたので、今年もやります!

冬を元気に過ごすための恒例のキムジャン!

こういう時だからこそ、楽しく学んで、美味しくいっぱい食べて、

免疫力をどんどんつけて行ってください。

 

現在、若干空席がありますが、毎年人気のクラスなので早めにお申込みください。

 

 

【 イベントスケジュール  】

 

 2月4日(木)満席

 2月5日(金)満席

 2月6日(土)満席

       

 時間:1100~14:30

 (終了時刻は延びることがございます)

 

 参加費:10,000円

 

 お持ち帰り:

  白菜キムチ 1/2株

  ポッサムキムチ 1包

  水キムチ 1袋

 

 *お持ち帰りが結構な量ありますので、

  丈夫なカバンをお持ちください。

 *追加お持ち帰りキムチ1kgにつき1,500

 (事前にお申し込み下さい)

 

 

 

【 メニュー 】

 

・キムチ3種類

  白菜キムチ・水キムチ・ ポッサムキムチ

・ポッサム(茹で豚を野菜に包んで食べます )

・その他、韓国のおかず色々

韓国の餅

・薬膳茶など

 

美味しいものをたくさん用意してお待ちしております。