春のコチュジャンレッスン
春のコチュジャンレッスンのご案内です。
韓国を代表する調味料であるコチュジャンを
韓国の選りすぐり材料を使って伝統手法で作ります。
水飴や果物など一切使いません。
材料は唐辛子、もち米、大豆麹、麦芽、
塩だけ
材料の割合、火加減、温度、
熟成の見守り方。
日を追うごとに熟成して甘味、旨味が増します。
発酵食品は条件さえ整えてあげれば必ず美味しくなります。
大変人気のレッスンで、今年も募集をかける前からお問い合わせをたくさん頂いています。
日程を1日追加しましたのでぜひご参加下さい。
春コチュジャン作り
5月15日(水) 満席
5月16日(木) 満席
コチュジャン800g位お持ち帰り
コチュジャンを使ったお食事、デザート、伝統茶付き
両日11:00から2:00位まで
参加費15,000円
尚材料を人数分でご準備するため
キャンセルは出来ません。
後日出来上がったコチュジャンとレシピを
お渡しいたします。
まだ本物のコチュジャンを作った事の無い方、ぜひこの機会にご参加ください。