春のコチュジャンレッスン

春のコチュジャンレッスンのご案内です。

 

韓国を代表する調味料であるコチュジャンを

韓国の選りすぐり材料を使って伝統手法で作ります。

 

水飴や果物など一切使いません。

 

材料は唐辛子、もち米、大豆麹、麦芽、

塩だけ

材料の割合、火加減、温度、

熟成の見守り方。

 

日を追うごとに熟成して甘味、旨味が増します。

 

発酵食品は条件さえ整えてあげれば必ず美味しくなります。

 

大変人気のレッスンで、今年も募集をかける前からお問い合わせをたくさん頂いています。

日程を1日追加しましたのでぜひご参加下さい。

 

 

春コチュジャン作り

5月15日(水)   満席

5月16日(木)   満席

 

コチュジャン800g位お持ち帰り

コチュジャンを使ったお食事、デザート、伝統茶付き

 

両日11:00から2:00位まで

 

参加費15,000円

 

尚材料を人数分でご準備するため

キャンセルは出来ません。

後日出来上がったコチュジャンとレシピを

お渡しいたします。

 

まだ本物のコチュジャンを作った事の無い方、ぜひこの機会にご参加ください。