プロフィール

 

姜 朋子(カン・ブンジャ) 

 

1951年東京生まれ

在日韓国人2世

  

都内のホテルやテレビ局で

ブライダルブーケや活け込みなどを

担当するフラワーデザイナーとして

働いた後、1980年にソウルに嫁ぐ。

料理名人の姑から韓国料理を習得。

 

韓国国家無形文化財大38号

朝鮮王朝宮中韓菓餅菓伝授者

 

 

帰国後、”美味しく、体に良く、楽しい”

韓国料理の教室を主宰

 

韓国から取り寄せたこだわりの材料で

日本風にアレンジしない

伝統的な韓国の食文化を伝えている。


 

 ソウルの家庭料理、屋台の料理、宮廷料理、薬膳料理、餅、伝統茶等、

韓国生活 で学んだ料理を、日本風にアレンジせずお伝えします。

また、日本で手に入る材料で再現することにも力を入れています。

 

添加物、化学調味料を使わず、韓国から買い付けた材料を取り入れ、

伝統的な韓国料理を味わって頂いております。

 

幅広い年代の生徒さんが集まっての、おしゃべりも楽しみです。

 

お食事の後には、お餅と韓国伝統茶を楽しんで頂いております。

全て自家製の手作りです。

 

2022年からはオンラインレッスンもスタートしました。

日本全国、教室にお越し頂けない方たちにも

韓国料理をお伝えしたいと思っております。