大変お待たせ致しました!
ミセスカンホームキッチン大人気レッスン
『2022年 餅集中・茶菓膳秋冬コース』募集!
出来たての餅を頬張る幸せな時間。
ぜひ体験しにいらしてください。
------------------------------------
*韓国餅集中コース
春夏コースと秋冬コースの1年で修了するクラスです。
もちろん半年だけの受講でも大丈夫です。
毎回、韓国の伝統餅を2~3種類学びます。
その季節の食材を使い、どういう時にどうやって食べる餅なのか、日本で作るにはどうすればいいのか、色んなことを教わります。
・半年間、全5回、50,000円。
・午前11時レッスンスタート(午後2時~3時終了)
*茶菓膳コース
・1日で韓菓、餅、伝統飲料の3種を学びます。韓国のお菓子韓菓は日本ではあまり知 られていませんが木の実、果物、蜂蜜等を使った体に良い食べ物です。餅は応用形を作ります。季節にあった韓国の伝統飲料、甘酒、糖水、デザート茶を学びます。
------------------------------------
どのコースも、欠席される場合には、他の曜日に振替可能です。
他の曜日にも振替ができなかった際には、翌年のレッスンか単発レッスン(サロン)にも振替できます。
実習レッスン後には、姜先生お手製の韓国料理ランチをお出しします。
料理初心者から料理教室主宰者まで、どなたでも受講可能です。
受講後、ご自身のレッスンに取り入れたい方は別途ご相談下さい。
お申し込みは、HP(申し込みのページからメール送信できます)、
facebookメッセンジャー、InstagramDM、LINE(新規の方以外)。
春夏から継続の方は、お教室で直接申し込むことも可能です。
お問い合わせもいつでも受け付けております。
日程など詳しくは、各、餅集中ページ・茶菓膳ページをご覧ください。
韓国料理アラカルト秋冬5回コース募集中です。
あれもこれも少しずつ習ってみたい方にお薦めです。
家庭料理2回 ソウルの家庭の日常の食事、旅行等では出会えない
オンマの味です。
季節のチゲ、ナムル、キムチ等を作ります。
祝いの日料理 誕生日や正月、秋夕など大勢の人が集まった時の
メニューです。
チャプチェ、ジョン、カルビチム等
宮廷料理 チャングムの世界の料理です。尚宮になった気分で
色鮮やかで優しい味の王様の膳を作ります。
韓国スイーツ 餅、韓国菓子、伝統飲料を手作りしましょう。
日程など詳しくは、アラカルトページをご覧ください。