2018年10月&11月、2019年3月

特別イベントレッスンのご案内

 

 「 手作りコチュジャン 」

 

 ”本当に発酵させたコチュジャン”

全て韓国から取り寄せた材料で本物のコチュジャンを作りませんか?

ご当日お作り頂いたコチュジャンを、お持ち帰り頂き、

ご自宅で発酵させて美味しくなるまで熟成させます。

手作りコチュジャンで作る韓国料理は格別な味です。

 

手作りコチュジャンを使った美味しいランチ付き!

 

【 イベントスケジュール 】

 

 開催日:10月20日(土)満席

     10月21日(日)満席

     11月27日(火)満席

     11月28日(水)満席

    

     2019年3月20日(水)満席

                3月21日(木)満席          

 

 時間:11:00~

 イベントレッスン料金:10,000円(税込み)

 お持ち帰り:手作りコチュジャン

 

2018年1月 第一弾 特別レッスンご案内☆

年に一度の特別企画「キムジャン」キムチ作り

  

 【 イベントスケジュール  】

現在若干空席がありますが、毎年人気のクラスなのでお早目にお申し込み下さい。お申し込みは、先着順となります。

開催日:1月27日(土)満席

    1月28日(日)満席

    1月29日(月)満席

    

時間:1100

 

お持ち帰り:

白菜キムチ 1/2株

ポッサムキムチ 1包

水キムチ 1袋

*追加お持ち帰りキムチ1kgにつき1,500

(事前にお申し込み下さい)

 

~  キムジャンメニュー ~

【 キムチ3種類 】

白菜キムチ・水キムチ・ ポッサムキムチ

ポッサム(茹で豚の甘酢包み )

白菜と茹で豚スープ韓国式味噌汁

大根ご飯と薬味醤油  

小豆入りお餅(パッシルトック)

薬膳茶

 

 

2017年12月特別イベントレッスンのご案内

~第二弾~

ミセスカンホームキッチン10周年記念☆特別企画☆

 

 『 韓国おせちレッスン 』お持ち帰りレッスン

 ~韓国の特別なおせち料理を作って”韓風おせち”でお正月を迎えましょう~

 

『ミセスカン特選おせち』

ミセスカン特選の9種類の韓国料理をおせち料理として、

専用のおせちの箱をご用意して、お持ち帰り頂きます。

来年のおせちは”韓国料理”を召し上がって下さい。

 

『トックック (韓国風お雑煮) 』

ミセスカン秘伝のテールスープで作るトックックは絶品です♪

テールスープの作り方も学べます。

 

*おせちのメニュー内容・実際の写真は12月上旬に発表致します。

*お持ち帰り専用レッスンですが、作った韓国おせちを昼食として、お召し上がり頂きます。

 

(注)ご紹介している写真はイメージ写真となっております!!

 

【 イベントスケジュール 】

開催日:12月29日(金)定員8名 満席

    12月30日(土)定員8名 満席

時間:11:00~

 

イベントレッスン料金:15,000円(税込み)

お持ち帰り:韓国おせち(専用箱付き)

 

 

 

 

2017年12月 特別イベントレッスンのご案内

~第一弾~

 「 手作りコチュジャンクラス 」

 ”本当に発酵させたコチュジャン”

全て韓国から取り寄せた材料で本物のコチュジャンを作りませんか?

ご当日お作り頂いたコチュジャンを、お持ち帰り頂き、

ご自宅で発酵させて美味しくなるまで熟成させます。

手作りコチュジャンで作る韓国料理は格別な味です。

 

手作りコチュジャンを使ったアイデア料理のお食事を用意致します。

 

 

【 イベントスケジュール 】

 開催日:12月20日(水)満席 

 時間:11:00~

 お持ち帰り:手作りコチュジャン

 

 

2017年11月特別イベントレッスン

 

 待望の新レッスン登場!!

 『 韓国家庭料理ミッパンチャンお持ち帰りレッスン 』

 韓国家庭料理・作り置きし常備している副菜「ミッパンチャン(및반찬)=パンチャンとは、ごはんのおかずを意味し、その集合体がミッパンチャン」(主菜の前に出されるキムチやナムル、煮込み料理ジョリム、炒め物のポックム、チヂミ等)作ってお持ち帰り頂く”お持ち帰り専用”レッスン

 

≪ お待ち帰りメニュー例 ≫ 

・白菜キムチ(1/4株)

・ミセスカン秘伝”焼き肉のたれ”を使った肉料理

・イカと干し大根の辛味和え

・細切りイカ甘辛炒め

・ジャコの炒め物

・ごぼうのチョリム

*食材の影響等でメニューが変更になる場合もございますので、ご了承下さい。

 

*お持ち帰り専用レッスンですが、作ったミッパンチャンで美味しい昼食をご用意致します。

 

≪ イベントスケジュール ≫

 11月22日(水曜日)定員8名

時間は11:00~ 

イベントレッスン:9,000円(税込み)

持ち物:エプロン・タオル・お持ち帰り容器・保存袋(ジップロック)・保冷剤

 

 

2017年10月特別イベントレッスン

 「手作りコチュジャンクラス」

 

”本当に発酵させたコチュジャン”

全て韓国から取り寄せた材料で本物のコチュジャンを作りませんか?

ご当日お作り頂いたコチュジャンを、お持ち帰り頂き、

ご自宅で発酵させて美味しくなるまで熟成させます。

手作りコチュジャンで作る韓国料理は格別な味です。

 

手作りコチュジャンを使ったアイデア料理のお食事を用意致します。

 

 

≪ イベントスケジュール ≫

 18日(水曜日): 残2席

 時間は11:00~ 

 

 お持ち帰り:手作りコチュジャン