10月からスタートする韓国餅集中コース!
秋冬クラスで作る餅の種類…こんなにたくさんあります。

出来たての餅を頬張る幸せな時間。
ぜひ体験しにいらしてください

------------------------------------

◆韓国餅集中コース

春夏コースと秋冬コースの1年で修了するクラスです。
もちろん半年だけの受講でも大丈夫です。
毎回、韓国の伝統餅を2~3種類学びます。

その季節の食材を使い、どういう時にどうやって食べる餅なのか、日本で作るにはどうすればいいのか、色んなことを教わります。

・半年間、全5回、45000円。
・午前11時レッスンスタート(午後2時~3時終了)
・金曜クラス:10月18日スタート
 土曜クラス:10月19日スタート
 日曜クラス:10月20日スタート
 月曜クラス:10月21日スタート

------------------------------------

どのコースも、欠席される場合には、他の曜日に振替可能です。
他の曜日にも振替ができなかった際には、翌年のレッスンか単発レッスン(サロン)にも振替できます。

実習レッスン後には、姜先生お手製の韓国料理ランチをお出しします。

料理初心者から料理教室主宰者まで、どなたでも受講可能です。
受講後、ご自身のレッスンに取り入れたい方は別途ご相談下さい。

お申し込みは、HP(申し込みのページからメール送信できます)、

facebookメッセンジャー、InstagramDM、LINE(新規の方以外)。
春夏から継続の方は、お教室で直接申し込むことも可能です。

お問い合わせもいつでも受け付けております。

 

 大変お待たせ致しました!

 ミセスカンホームキッチン大人気レッスン

 『2018年 韓国家庭料理専科秋冬コース』募集!

 

   将来教室を開きたい

   韓国料理のスキルを上げたい

   伝統的な韓国料理を体系的に学びたい

 

そんな方に集まっていただきたいクラスです。

 

★レッスン内容

 韓国料理に必要な基礎知識 調味料、材料の知識、野菜の違い等
 1回のレッスンでキムチ、副菜、スープ、

 肉or魚のメイン料理、健康茶等を作ります。実習中心。

 私の40年間の韓国料理の経験を全てお伝えします。
 
★時間
 11時から3時位まで
 毎月第2週の金曜 土曜 月曜

(月によって変更がありますので、下記の詳しい日程をご確認下さい)

 

 ●金曜クラス 11月9日、12月7日、1月11日、2月8日、3月8日

  (満席)
 ●土曜クラス 11月10日、12月8日、1月12日、2月9日、3月9日

  (満席)
 ●月曜クラス 11月12日、12月10日、1月14日、2月11日、3月11日

  (残席あり)

 

★費用(初回レッスンでまとめ払い):45000円 (全5回分)
 
★定員:8名 先着順
 
★その他
 調味料は出来るだけ韓国の自家製の物を使います。
 都合の悪い日は他のレッスンに振り替え可能です。
 教室を始めたい方には相談にのります。
 
★一年間専科クラスを受講された生徒様には、
 修了書をご用意しております。
 
 レッスン日は変更する事もあります。予めご了承ください。
(都合の悪い場合は、他のレッスンにお振り替え頂けます。)
 

 先着順でのお申し込みとなります。

 

    2018年専科秋冬コースお申し込みはこちらから!!

 (※ご希望のレッスン名を必ずご記入下さい)

 

 

 

2018年11月スタート♪

【 ミセスカンホームキッチン 韓国茶菓膳レッスン】

韓国お餅+伝統茶菓レッスン(ランチ込み)

 

ミセスカンが韓国で食べて、20年という歳月をかけて作り辿り着いた、そのシンプルで伝統的な韓国餅+伝統茶菓の味を皆様にお伝え致します♪日本の材料で韓国餅を再現致します。

 

*茶菓膳(다과상)とは、宮廷の女性たちが友人達に振る舞った、お菓子(軽食)と韓国伝統茶のこと。体の事を考えて作られている健康菓子でもある。

 

・レッスン内容 

ミセスカンの韓国餅作り・韓菓・季節ごとの伝統茶菓のデモンストレーションをご覧頂いた後、試食はデモンストレーションで作ったお餅を、韓国薬膳茶と一緒にお召し上がり頂きます。お餅のお持ち帰りあり!

 

※簡単な韓国家庭料理のランチ付です♪

 

★毎月 第二水曜クラス(満席)

●2018年11月14日、12月12日

 2019年1月16日、2月13日、3月13日

 

先着順でのお申し込みとなります。

 

★費用:45000円(全5回分、初回まとめ払い)

 

★定員8名 先着順

 

 

※一年間専科クラスを受講された生徒様には、

 修了書をご用意しております。

 

レッスン日は変更する事もあります。予めご了承ください。

 

 2018年後期・韓国お餅+伝統茶菓レッスン

 お申し込みはこちらから!!

(※ご希望のレッスン名を必ずご記入下さい)

 

 

 

2018年11月 韓国お餅コース・後期スタート♪

【 ミセスカンホームキッチン 韓国餅集中レッスン 】

 

ミセスカンが韓国で食べて、20年という歳月をかけて作り辿り着いた、そのシンプルで伝統的な韓国餅の味を皆様にお伝え致します♪

日本の材料で韓国餅を再現致します。

 

・レッスン内容 

ミセスカンの韓国餅作りのデモンストレーションをご覧頂いた後、

実際に韓国餅をお作り頂きます。

試食はデモンストレーションで作ったお餅を、韓国伝統茶と一緒にお召し上がり頂きます。お餅のお持ち帰りあり!

 

※簡単な韓国家庭料理のランチ付です♪

 

 

★毎月 第一 火曜クラス(満席)

●2018年11月6日、12月4日 

 2019年1月8日、1月29日(2月分)、3月5日

 

★毎月 第二 日曜クラス(追加開講になりました!)

2018年11月11日、12月9日 

 2019年1月13日、2月10日、3月10日

 現在、残席ありますので、お問い合わせください。

 

 先着順でのお申し込みとなります。

 

費用: 45000円(全5回分、初回まとめ払い)

 

定員:8名 先着順

 

※一年間専科クラスを受講された生徒様には、

 修了書をご用意しております。

 

レッスン日は変更する事もあります。予めご了承ください。

 

 2018年専科・韓国餅コース・後期

お申し込みはこちらから!!

 (※ご希望のレッスン名を必ずご記入下さい)

 

 

ミセスカンホームキッチン大人気レッスン

 『2018年 韓国家庭料理専科上級・秋冬コース』募集!

  

★レッスン内容

 韓国家庭料理の基礎レッスン、専科1年コースを受講した方向けのコースです。

 更なるスキルアップの為の韓国料理、宮廷料理などを学びます。

 

★時間
 11時から3時位まで
 毎月第3週の土曜 日曜

(月によって変更がありますので、下記の詳しい日程をご確認下さい)

 

 ●土曜クラス 11月17日、12月15日、1月19日、2月16日、3月16日
 ●日曜クラス 11月18日、12月16日、1月20日、2月17日、3月17日
       (現在、残席少しあります) 

 

★費用(初回レッスンでまとめ払い):45000円 (全5回分)
 
★定員:8名 先着順
 
★その他
 調味料は出来るだけ韓国の自家製の物を使います。
 都合の悪い日は他のレッスンに振り替え可能です。
 教室を始めたい方には相談にのります。
 
★一年間専科上級クラスを受講された生徒様には、
 修了書をご用意しております。
 
 レッスン日は変更する事もあります。予めご了承ください。
(都合の悪い場合は、他のレッスンにお振り替え頂けます。)
 

 先着順でのお申し込みとなります。

 

    2018年専科上級・秋冬コースお申し込みはこちらから!!

 (※ご希望のレッスン名を必ずご記入下さい)